当前位置 -- 首页-- 技术机构 -- 长春市标准研究院
长春市标准研究院 Changchun City Standards Institute
秦晓辉     院 长 负责本院全面工作 办公电话:0431-88779087 电子邮箱:906983352@qq.com 办公地址:长春市绿园区普阳街3177号
机构简介:

长春市标准研究院(长春市WTO/TBT咨询中心),成立于1993年6月,秉持“团结、合作、创新、发展”精神,坚持“标准引领发展、品质铸就未来”宗旨,叫响“标准做人、做事标准”口号,在标准化技术推广与服务、信息化建设、物品编码、统一社会信用代码、12365质量投诉热线、WTO/TBT通报咨询、党建文化等方面取得了成效显著,先后获国家、省、市质量技术监督系统先进集体等称号几十余项,职业道德建设“十佳”单位、市模范集体、市优秀基层党组织等各种奖励,为我市标准化事业发展提供了强有力的技术支撑。

1994年本院成为全国第二家通过组织机构代码数据库验收的单位;1995年在全国率先建立了代码证书年检制度,同年开始对商品条码系统成员印制的条码质量进行检验以实施质量控制;1996年作为首批试点单位开始颁发应用代码IC卡;1997年作为全国首批五个试点省、市之一,完成同国家代码网络的联接;1999年通过质量管理体系认证,获得了英国国家质量认证机构颁发的认证证书;2004年成为全国首批应用BS版软件试点单位之一。

本院承担并完成13项省地方标准制定项目,国家代码中心创新工程项目2个;为近400户企业制定、修订企业产品标准553份标准;帮助40余家企业采用国际标准100余项;建立拥有涵盖机关、事业、企业、社团、其它机构在内的40余万组织机构信息的代码数据库,发展条码系统成员1400余家,收集、整理、发布WTO/TBT方面的信息1.12万条 。

目前,本院下设7个中心(室)1个公司,分别为:办公室、标准技术研究中心、统一社会信用代码数据管理中心、物品编码管理应用中心、信息网络情报中心、标准信息服务中心、项目管理研发中心和长春市吉质物品编码标准技术服务有限公司。现有职工50人,其中:研究生学历9人、本科学历34人,副高级职称以上14人。

为适应经济社会发展需要,不断提升我院技术服务能力水平,在传统服务项目基础上,紧盯企业发展,着力解决瓶颈,又进一步在产品(食品)安全监管追溯、防伪、标准查询和比对、物流服务、商品标签检验等领域广泛开展了项目研发和推广服务,努力帮助企业提升产品质量、防止假冒伪劣、加强安全监管、助推品牌成长。


欢迎进入长春市标准研究院:http://www.ccbz.org.cn