当前位置 -- 首页-- 党建园地 -- 党建工作
长春市质监局机关党委、机关纪委成立大会胜利召开
时间:2018-06-20 02:48 来源:长春市质量技术监督局

449A2533_爱奇艺_看图王.jpg

长春市质监局机关党委、机关纪委成立大会胜利召开

QQ图片20180621072752_副本.jpg

长春市质监局机关党委、机关纪委成立大会胜利召开

2.jpg

长春市质监局机关党委、机关纪委成立大会胜利召开

QQ图片20180621072744_副本.jpg

长春市质监局机关党委、机关纪委成立大会胜利召开

449A2710_爱奇艺_看图王.jpg

长春市质监局机关党委、机关纪委成立大会胜利召开



为进一步加强机关党的建设,更好地发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动长春质监机关党建工作不断向前发展,6月15日上午长春市质监局隆重召开了全市质监系统党员大会,选举成立了第一届中共长春市质量技术监督局机关委员会、机关纪律检查委员会。会议由局党组成员、副局长李林峰同志主持,局系统296名党员参加了大会,会场秩序井然,展现了质监人“不管机构如何改革、不忘质监发展初心”的昂扬向上精神风貌。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,局党组成员、副局长孙合民同志代表上届机关党组织作了工作报告。报告指出,近年来,市局机关党组织始终坚持“围绕质监中心工作抓党建,抓好党建促中心工作发展”的方针,扎实推进机关党的思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设和文化建设,充分发挥了党组织在中心工作中的服务保障作用,有力地保障和促进了长春质监各项行政业务工作的深入开展。报告还分析了当前机关党建工作面临的新情况、新问题,提出了今后工作的努力方向。大会对工作报告进行了审议,获得全票通过。

随后,机关党组织专职副书记袁翰博同志宣读了《中共长春市质量技术监督局机关委员会、机关纪律检查委员会成立选举办法》草案,大会对《选举办法》草案进行了审议,获得全票通过。会议严格按照选举办法和规定程序以无记名投票方式,差额选举产生了9名机关党委委员,7名机关纪委委员;等额直选产生了机关党委书记、副书记,机关纪委书记。新当选的机关党委委员李铭伟同志代表第一届机关委员会进行了表态发言。

局党组书记、局长逄吉春同志对本次大会的成功召开及新一届机关党委和机关纪委成立表示热烈祝贺,对近年来机关党建工作给予了充分肯定。同时,按照新时代党的建设新要求,结合质监工作实际,对新产生的机关党委、机关纪委提出了希望和要求:

一是围绕中心,促进发展,充分体现机关党建工作新成绩。按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”思路,始终把思想政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,在党建工作与业务工作的深度融合中,体现党的领导核心作用,不断增强机关党组织凝聚力战斗力,有力推动了质量强市、技术机构建设、安全监管等各项行政业务工作的深入开展。

二是树立标准,强化服务,努力开创机关党建工作新局面。继续坚持标准引领。围绕机关党建工作“抓什么、怎么抓”问题,探索建立党建标准体系,进一步强化基层党组织的政治功能、服务功能。不断强化服务能力。牢固树立“服务为先”理念,进一步解放思想,改进作风,强化服务,提高效率,把“谋远健行、服务发展”的机关党建品牌叫得更响,把各项服务做得更实。

三是增强素质,提升能力,全面展现新时期党员队伍新风貌。要提高政治站位,善于从政治上观察和处理问题,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果,不断提高政治敏锐性和鉴别力。要加强业务钻研,结合工作需要,带着问题研究,对准问题思考,努力在一些重要问题和关键领域上形成自己独到的见解,拿出有效的解决办法,取得一定的造诣,成为本专业的行家里手。要弘扬工匠精神,把岗位当责任、把职业当事业、把任务当信任,干一行爱一行,钻一行精一行,努力使自己成为某一领域的专家和能手。

四是不忘初心,继续前进,全力推动质监事业实现新发展。在这机构改革的特殊时期,要认真学习和领会好中央精神,统一思想、统一步调,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要更加讲政治。作为质监人“不管如何改革、初心不能忘却”,要“听中央的话,走改革的路,尽质监的责”,人生中经历几场改革也是增加阅历、经受磨炼的宝贵机遇。要更加讲责任。各级党组织要敢于担当,各级领导班子要提高认识、履职尽责,认真抓好各自分管的部门和工作。要更加讲纪律。严明政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律,严格保密纪律,重大问题及时请示汇报,一切工作都要按照市委的统一部署、统一行动。

他最后强调,机关各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,强化责任担当,站在巩固党的执政地位、推进党的建设伟大事业的战略高度,切实把机关党建工作摆到重要位置,充分发挥机关党建的“龙头”带动作用,使机关成为全系统各项工作的坚强组织者、执行者和服务者,为推动我市转型升级、加快发展,建设东北亚区域性中心城市贡献质监力量。

       大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。