当前位置 -- 首页-- 质监资讯 -- 质监新闻
长春市举行2018年质量月活动启动仪式
时间:2018-09-14 02:36 来源:长春市质量技术监督局

1.jpg

长春市举行2018年质量月活动启动仪式

2.jpg

长春市举行2018年质量月活动启动仪式


       为全力推进质量强市战略,进一步优化市场准入环境、竞争环境和消费环境,打造长春市名优品牌培育、开发与推广的新业态,加快构建大市场、大监管、大质量工作格局。9月13日,在欧亚卖场,省质监局和市质监局共同举办了以“加强市场监管 建设质量强国”为主题的“吉林省暨长春市2018年质量月活动启动仪式”。省质监局党组书记、局长孙秀文,长春市政府副秘书长马长山,长春市质监局党组书记、局长逄吉春等领导出席启动仪式。市质监局局机关和各城区分局全体人员,局属事业单位部分职工及名优企业代表共计210人参加了此次活动。

       此次活动,通过政府组织、企业展示,为我市20余家名优企业进行了品牌及产品展示宣传,充分调动了广大企业靠质量求生存、靠质量求发展的主动性;通过开展家用汽车三包知识宣传,为市民介绍与日常生活息息相关的家用汽车维权知识,提高了消费者依法维权意识;设立咨询服务台,免费为市民提供产品质量、计量、特种设备安全、标准化服务、法律法规等方面的咨询服务,提升了广大市民的质量意识,营造了“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的良好社会氛围。

       近年来,在市政府帮扶下,长春轨道客车股份有限公司、长春一汽四环发动机制造有限公司等160户企业的205种产品,被评为“吉林省名牌产品”;欧亚卖场、启明信息、长春燃气等19户企业荣获“吉林省质量奖”,质量提升与品牌培育工作成效明显。今年下半年,长春市还启动了首届“市长质量奖”的评定工作,结合质量月活动,深入开展“质量专家企业行”“卓越绩效导入培训”“质量奖企业经验交流”等系列活动,在全市培育树立质量标杆,发挥典型的示范引领作用,激励引导广大企业重视质量、追求卓越,推动产业品牌化发展。