当前位置 -- 首页-- 质监资讯 -- 质监新闻
市质监局召开干部作风大整顿活动查摆问题情况通报会
时间:2018-09-21 12:45 来源:长春市质量技术监督局

172970956523034113_副本.jpg

市质监局召开干部作风大整顿活动查摆问题情况通报会


2_副本.jpg

市质监局召开干部作风大整顿活动查摆问题情况通报会


3_副本.jpg

市质监局召开干部作风大整顿活动查摆问题情况通报会


       为进一步强化从严治党,提升整改实效,9月20日,市质监局召开了干部作风大整顿活动查摆问题情况通报会议。局党组成员,机关各处(室)、各分局和局属事业单位负责同志参加了会议。局党组成员、副局长孙合民同志主持会议,局党组书记、局长逄吉春同志出席会议并提出具体要求。

会议结合质监业务工作,围绕破除“宽松软”“躲怕推”“虚漂浮”“粗浅慢”“慵懒散”五弊问题和“不想为、不想担”“不愿为、不愿担”“不敢为、不敢担”“不会为、不会担”四个方面“八不”问题,通报了市局党组问题清单。

会议指出,作风问题表现在基层、根子在上面,表现在干部、根子在领导。推动干部作风大整顿活动,必须发挥领导干部的模范带头作用,从领导抓起、从自身做起,推动形成上下联动的生动局面,确保活动扎实开展,善始善终、善作善成。

会议要求,要坚持以上率下、以上带下、以上督下,一级做给一级看、一级带着一级干,形成上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部的工作格局,真正把作风整顿的成效体现在促进质监发展、维护质监和谐、改善保障民生上来。

会议强调,要充分发挥“四个一批”选人用人导向作用,治庸问责,激励先进,坚持立行立改、强化督查,把整改落实的到位不到位、问题解决得好不好、群众满意不满意作为工作标准。主动探索建立长效机制,把制度的笼子扎的更紧更密,切实实现用制度管人、管事、管权。不断强化作风建设,抓出特色、抓出成效,为建设东北亚区域性中心城市打牢坚实的思想基础和作风基础。