当前位置 -- 首页-- 质监资讯 -- 质监新闻
市质监局党组书记、局长逄吉春国庆节期间赴基层检查工作
时间:2018-10-09 02:57 来源:长春市质量技术监督局

       为进一步密切配合相关部门,加快推进燃煤小锅炉淘汰工作进展。市质监局党组书记、局长逄吉春,局党组成员、副局长李林峰带领相关处(室)和朝阳分局工作人员,于国庆节期间赴朝阳区乐山镇检查《特种设备使用登记证》注销后,燃煤小锅炉淘汰工作进展情况。


2_副本.jpg

      市质监局党组书记、局长逄吉春国庆节期间赴基层检查工作


       逄吉春局长一行首先来到了位于朝阳区乐山镇的名家物业锅炉房,该处现有燃煤供热锅炉两部,已停止使用,朝阳分局已对其《特种设备使用登记证》进行了注销,拆除和燃气改造工作正在进行。随后,逄局长一行赴乐山镇福利中心检查燃煤小锅炉淘汰改造工作情况。该中心的燃煤供热锅炉,已于2018年6月《特种设备使用登记证》经朝阳分局注销,7月开展了淘汰拆除工作,现燃煤供热锅炉已拆除完毕,正在进行电供热锅炉改造,用以保障采暖期间福利中心五保户老人的供热。


1_副本.jpg

市质监局党组书记、局长逄吉春国庆节期间赴基层检查工作


检查中,逄吉春局长指出,在全市各级质监部门的不懈努力下,注销10蒸吨以下燃煤小锅炉《特种设备使用登记证》工作已经全部完成。全系统各级各部门要进一步提高认识,持续发力,与相关部门紧密配合,将环保督查整改工作落实到位。

       截止到6月30日,市质监局已按要求完成了全市387台10蒸吨/小时以下燃煤小锅炉《特种设备使用登记证》的公告注销工作。并在此基础上,于9月初,向未拆除淘汰的燃煤小锅炉使用单位逐家送达了《告知书》,明确该锅炉已被注销《特种设备使用登记证》,要求立即停止使用,尽快到相关部门办理淘汰手续。下一步,市质监局将继续认真履职尽责,不断加大工作力度,坚持标准不变、压力不减,配合相关部门做好登记证注销后燃煤小锅炉取缔工作。