当前位置 -- 首页-- 质监资讯 -- 质监新闻
长春市计量院、质检院顺利通过CNAS复评审和扩项评审
时间:2018-11-07 09:48 来源:长春市质量技术监督局


 近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派以闫林为组长的国家评审组,对长春市计量院进行了复评审及扩项评审。检查组专家通过听取汇报、查阅证书、原始记录及文件资料、现场核查工作环境等方式进行检查,一致认为,长春市计量院的管理体系运行是科学规范的,人员的基础理论和技术水平较高,管理体系和技术能力满足CNAS认可要求,并对实验室的组织管理、技术检验检测能力和实验室建设给与了高度评价。

      对长春市质检院,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派以陈学辉为组长的国家评审组,以及吉林省质量技术监督局委派以黄琴为组长的评审组,进行了二合一体系的换证复评审与扩项评审。


QQ图片20181107093811.png

长春市计量院、质检院顺利通过CNAS复评审和扩项评审


     在为期两天紧张的现场评审中,评审组对实验室质量管理体系和相关文件的有效性和符合性以及实验室维持认可技术能力范围,进行了系统和全面的现场检查和评价。通过听取汇报、现场提问、调阅资料、现场演示、常规试验及沟通交流等方式,对工作程序、人员、设备、检测方法、环境与设施、样品处置、抽样、质量控制和能力验证、检验报告等方面进行了全方位的现场技术评审。


QQ图片20181109142616.png

长春市计量院、质检院顺利通过CNAS复评审和扩项评审


     专家组认为,长春市质检院的管理体系、人员的基础理论和技术水平较高,满足CNAS/CMA认证认可要求。高度评价了实验室的组织管理、技术检验检测能力和实验室建设水平。


QQ图片20181109142604.png

长春市计量院、质检院顺利通过CNAS复评审和扩项评审


     本次评审是对长春市计量院和质检院质量管理体系运行的鼓励、支持和鞭策,有助于提升检测能力。今后,两家检测机构将以此次评审为契机,强化全员质量意识,进一步提高科学化、规范化、精细化管理水平,为全社会提供优质、高效的检验检测服务。