当前位置 -- 首页-- 质监资讯 -- 质监新闻
长春市政府王海英副市长赴质监局调研指导工作
时间:2018-11-09 04:16 来源:长春市质量技术监督局


11月6日上午,长春市政府王海英副市长一行赴市质监局调研指导工作。


2.jpg

长春市政府王海英副市长赴质监局调研指导工作


市质监局党组书记、局长逄吉春从四个方面汇报了两年来重点工作完成情况。一是着眼建设质量强市,全力构筑质量共治格局。先后制定出台了《长春市实施质量强市战略意见》《长春市市长质量奖评定管理办法》等文件,为建设质量强市提供了政策支持;坚持用品质提升带动品牌发展,用标准引领城市建设,长春作为国内7个发起城市之一,参加了在杭州举办的“全球可持续发展标准化城市联盟”大会,标志着长春市可持续发展对标国际标准、建设一流城市,迈出了实质性步伐。二是着眼提升支撑能力,大力加强技术机构建设。长春检验检测认证产业园建设稳步向前推进;国家和省级实验室建设继续保持领先;发起成立了长春汽车零部件检测认证产业联盟,莱茵认证、中汽认证等24家权威机构成为首批联盟成员单位,对联盟走出长春、辐射东北、影响全国产生巨大而深远的影响。三是着眼筑牢稳定基石,牢牢守住安全底线。把确保产品质量和特种设备“两个安全”作为保底工程来抓,建立了长春市特种设备(电梯)安全监控中心(电梯应急救援平台),提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感四是着眼保障民生发展,积极践行服务宗旨。注重运用信息化、智能化手段服务群众,升级改版了质监局官网,开通了微信公众号,建立了“质量云”移动端应用系统,为群众提供了便利,实现了监管和服务智能化、动态化、科学化。


01.jpg

长春市政府王海英副市长赴质监局调研指导工作


王海英副市长对市质监局所取得的工作成效,给予了充分肯定。强调指出:“创新是灵魂,质量是生命”。要紧紧围绕提质增效,以实施质量强市战略为统领,紧扣质量提升主线,用高标准引领经济社会高质量发展。要全面打造长春标准、树立长春信誉、叫响长春制造、铸就长春品质,进一步增强我市在质量时代的核心竞争力,抢占在智能时代的发展制高点。要强化担当作为,在思想上、行动上与中央和省、市保持高度一致,确保在落实机构改革的重大决策部署上,思想不含糊、工作不松劲,圆满完成好全年各项工作任务。


3.jpg

长春市政府王海英副市长赴质监局调研指导工作


逄吉春代表局党组进行了表态:下一步,市质监局一定按照王海英副市长要求,坚持突出重点、统筹推进,保持定力、精准发力,继续推动好质量强市和标准化两大战略深入实施;强化安全底线,切实保障好产品质量和特种设备安全;在机构改革过程中,全面落实好市委、市政府的工作部署安排,保证思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,为推动全市高质量发展贡献质监力量。