当前位置 -- 首页-- 质监资讯 -- 质监新闻
市质监局绿园分局辖区内两家企业顺利通过长春市服务业标准化试点项目验收
时间:2018-11-29 09:48 来源:长春市质量技术监督局

近日,市质监局绿园分局申报的长春市鸿程物流有限公司服务业标准化试点和吉林省中海汽车销售服务有限公司服务标准化试点两个项目,经过两年扎实工作,分别以98.5和96.9分的优异成绩,通过了现场验收。


1.jpg

市质监局绿园分局辖区内2家企业顺利通过长春市服务业标准化试点项目验收


长春市服务业标准化试点项目要求试点单位建立和实施服务基础标准体系、服务保障标准体系和服务提供标准体系等三大标准体系构架,覆盖服务提供的各个环节,试点时间一般为2年。


2.jpg

市质监局绿园分局辖区内2家企业顺利通过长春市服务业标准化试点项目验收


吉林省中海汽车销售服务有限公司服务标准化试点,严格按规定建立标准体系,重点突出规范性、完整性、有效性和协调性等要求,共建立实施各类标准103项,对提高服务质量起到了较好的作用,获得了社会各界的认可。两年试点期间,该企业被中国汽车维修行业协会授予“诚信企业”,2016年、2017年通过“ISO9001:2015 质量管理体系认证”,连续两年被一汽轿车授予“全国卓越经销商”,2017年12月被评为吉林省服务业名牌企业。


3.jpg

市质监局绿园分局辖区内2家企业顺利通过长春市服务业标准化试点项目验收


长春市鸿程物流有限公司服务业标准化试点企业标准化基础好,在通过国家ISO9001体系认证的基础上,有效实施国家标准、行业标准和企业标准140项,顾客满意度达到95%以上,企业的经济效益逐年上升、品牌效应逐年提高。两年来,先后被评为4A企业、国家安全标准化一级企业和一汽大众最佳仓储服务商,2017年12月被评为吉林省服务业名牌企业。

      下一步,绿园分局将认真贯彻落实《长春市质量技术监督局服务制造业升级实施方案》和《长春市质量技术监督局促进服务业发展实施方案》的要求,用标准推动辖区经济高质量发展。